徐州市科协对“蓝丰生化科技服务站”进行实地验收


栏目:化学化工学院 时间:2019-12-14  发布: 编辑: 点击:10  

2019年12月11日上午,由徐州市科协副主席宋恒带队,到江苏蓝丰生物化工股份有限公司(新沂)对徐州市化学化工学会建立的“徐州市科协蓝丰生化科技服务站”进行实地验收。市科协学会部刘训勇部长、曹建华副部长、孙先奎、鲍凤才和江苏蓝丰生物化工股份有限公司负责生产的副总经理郑刚、负责研发的副总经理纪传武,以及徐州市化学化工学会副理事长兼秘书长冯长君、蓝丰生化科技服务站负责人田林博士等参加,刘训勇部长主持验收座谈会。

郑刚副总经理代表公司对市科协领导莅临指导表示热烈欢迎。他简要介绍公司概况后指出,化工学会与本公司交往多年,建立了良好的协作关系,为公司科技创新作出一定贡献。田林博士就科技服务站的合作研发情况以及取得的初步成果作了简要汇报。目前,以江苏蓝丰生物化工股份有限公司为第一申报人的二项专利已获国家专利局受理:一种制药厂污水处理装置和连续结晶器。纪传武副总经理指出,目前公司生产面临环保和转型升级双重压力,这2项专利的实施将在一定程度上缓解公司承受的压力。

刘训勇部长对科技服务站工作给予十二字评价:长期服务,深度合作,成效显著。宋恒副主席就提升学会服务民营企业科技创新能力项目实施作了简要介绍。他认为蓝丰生物科技服务站选题好,切中企业急需解决的问题;要求服务站同志不要停留在专利阶段,对专利内容继续研发,融入生产工艺中。

最后,郑刚副总经理代表公司,冯长君秘书长代表化工学会作了表态发言,争取把专利内容转化为生产力,切实优化企业生产工艺。


 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室