屠树江教授来我院做国家自然科学基金辅导


栏目:化学化工学院 时间:2020-01-10  发布: 编辑: 点击:10  

2020年国家自然科学基金项目申报工作已经拉开序幕,材料与化工学院为帮助青年老师提高基金申报材料撰写水平、提高基金申报成功命中率,也开启了邀请国内化学化工与材料相关研究领域的专家来校,对我院相应研究领域的青年教师开展申报书撰写的指导及一对一的重点辅导。
    1月9日学院邀请了作为9个国家自然科学基金项目的主持人及评审专家的江苏师范大学屠树江教授,来我院进行国家自然科学基金申报书的撰写辅导,材化学院堵锡华院长、陈艳副院长、庄文昌副院长以及2020年申报基金的教师参加了会议。
    屠树江教授指导中鼓励老师积极申报项目、持之以恒、坚持创新,对国家基金项目的题目、立项依据、研究内容、创新点、关键科学问题、研究基础、资金预算等内容的撰写从更高的格局和水平,分享了申报经验,他以个人申请获批的国家自然科学基金面上项目和重大项目为案例,分析基金申报书的撰写要点,强调逻辑层次的递进、前后呼应且互相铺垫。
    他特别强调,撰写基金申请书就是要写好一个科学故事,这个故事要让人有看下去的线索主线。面对国家自然科学基金这种“缺席审判”式的专家评审方式,如何准确、精炼、科学的表述基金申请内容需要精心提练和升华。最后,屠教授耐心回答了材化学院青年博士们的疑问,开展了热烈的讨论。


 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室