“喜迎新年、团聚幸福” -----我院开展"包饺子"活动


栏目:化学化工学院 时间:2020-01-10  发布: 编辑: 点击:10  

春节的脚步越来越近,年味儿也越来越浓。为丰富教职工业余生活,加强教职工之间的交流,1月8日上午,我院分工会组织教师在第一食堂三楼开展“喜迎新年、团聚幸福”包饺子比赛。学院领导及全院教职工参加了此次活动。

上午九点半,考核工作一结束,老师们就到达现场,大家分工合作、各显神通,有的擀皮,有的包馅,有的摆盘,场面热火朝天。不一会儿的功夫,形态各异的饺子就落满了一盘又一盘。中午十二点陈奎庆校长和大家一起喜迎新年,共同品尝自己的劳动成果,感受着别样的新年味道,只见欢声笑语不断,其乐融融,热闹非凡。

    “饺子”又名“交子”,代表“更岁交子,团圆福禄”的美好祝愿。热气腾腾的饺子是漫长寒冬里的温暖,是温暖人心的团聚,是团聚之时的笑容,是笑容之中的祝福。此次迎新年“包饺子”活动,不仅弘扬了节日文化,营造了浓厚的节日氛围,更促进了教师们之间的交流,凝聚了人心,让大家在这个凛冽寒冬中感受到材化大家庭所带来的温暖。





 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室