疫情相隔,教学相连----我院新学期线上教学平稳有序开展


栏目:化学化工学院 时间:2020-03-01  发布: 编辑: 点击:10  

“教师不停教,学生不停学”。突如其来的新冠肺炎疫情打乱了正常的开学步伐。根据省教育厅和学校关于新冠肺炎疫情防控期间教学工作的部署和要求,我院领导班子对本院疫情防控期间在线教学工作进行了认真的分析研讨,制定了材化学院关于疫情防控期间本科教学工作具体安排,做了周密部署。任课教师针对这种新的授课形式做了充分的准备,建立QQ课程群,优选教学平台并熟悉其使用方法,准备了丰富的视频、课件、习题等教学资源,并针对可能出现的网络卡顿、平台崩溃等突发情况,积极做好采用不同教学方式的备选方案。学院对学生对进行了充分动员,明确了各项要求,学生对居家线上学习充满了期待。

2月24日为学校原定的开学首日,我院线上教学如期开课。教师课前准备充分,教学形式丰富,讲练结合,学生积极参与,互动热烈,教学效果超过预期。学院领导班子成员及教研室主任深入线上课堂进行教学督导,及时掌握教学动态。全院共同努力,把疫情对教学的影响降到最低。

    2月28日晚,学院针对一周的线上教学工作召开了在线专题教学研讨会,大家围绕各自使用的平台、线上教学方法、教学效果、学生适应度和满意度等展开了讨论,分享了好的做法和教学过程中存在的问题,并提出了改进意见。讨论热烈而富有成效,为随后的线上教学工作打下了良好的基础。很多老师表示这次全面开展线上教学工作既是一次非常之举又是一次有益尝试和集中演练,大家进一步更新了教学理念,强化了课程建设意识,提升了在线教学技能,要把这一阶段在线教学中积累的宝贵经验应用于以后的混合式教学中,为进一步全面推动课程教学改革,提高课堂教学质量打下坚实的基础。

  

  

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室